Betreuertreff mit Vortrag: Patientenverfügung für Menschen mit Behinderung

05.11.2024
05.11.2024

Die Eruierung des Patientenwillens, von Menschen mit Behinderungen bzw. kognitiven Einschränkungen oder einer dementiellen Erkrankung, stellt eine besondere Herausforderung dar. Wie kann dieser Wille wahrgenommen, gefördert und vertreten werden?

Der Vortrag befasst sich - auch an Hand von Beispielen aus der Praxis - mit dem Thema Patientenverfügung bzw. gesundheitlichen Vorsorgeplanung für Menschen mit Behinderung/Einschränkung, sowie mit entsprechenden Unterstützungsangeboten im Raum München

Ehrenamtliche rechtliche Betreuer*innen sowie Bevollmächtigte

Gregor Sattelberger

Gesundheits- und Krankenpfleger, Palliativfachkraft, Dipl. Pflegewirt (FH), Leitung Ambulantes Hospiz und Palliative Care-Team des Christophorus Hospizvereins e.V.

Landshuter Allee 40 (Karl-Buchrucker-Saal), 80637 München

Betreuungsverein der Diakonie München Oberbayern

Anmeldung Betreuertreff mit Vortrag: Patientenverfügung für Menschen mit Behinderung