Umgang mit Diskriminierung und Rassismus

Freitag, 21. April 2023
Dienstag, 18. April 2023

Ein Workshop für ehrenamtlich in der Flüchtlingshilfe Engagierte

Diskriminierende Sprache oder Handlung: Jede*r hat so etwas schon mal gehört, beobachtet, erlebt oder (ungewollt) selbst ausgeübt. In diesem praxisnahen und interaktiven Workshop bleiben wir nah an den eigenen Erfahrungen und tauschen uns zu folgenden Fragen aus: Was ist Diskriminierung? Und was ist Rassismus? Und vor allem: Wie kann man sich in diskriminierenden Situationen verhalten? Was fördert, was hindert Zivilcourage? Das Angebot richtet sich an Ehrenamtliche, die sich in der Flüchtlingshilfe engagieren.

Sophia Katharina Garczyk

Diakonie München und Oberbayern, Landshuter Allee 40, 80637 München

Das Seminar findet als Präsenzveranstaltung unter Einhaltung der aktuellen Zugangsbestimmungen und Hygieneregeln statt. Sollte eine Präsenzveranstaltung nicht möglich sein, findet das Seminar online statt.

Anmeldung Umgang mit Diskriminierung und Rassismus