Grundlagenschulung Interkulturelle Kommunikation

Freitag, 12. November 2021
Freitag, 05. November 2021

Grundlagenschulung Interkulturelle Kommunikation

Als ehrenamtlich Engagierte begegnen Sie Menschen mit unterschiedlichen kulturellen und sozialen Hintergründen. Mit diesem Seminar ergänzen Sie Ihr Erfahrungswissen um Theorien und Methoden, die Ihnen helfen, interkulturelle Begegnungssituationen einzuordnen und zu reflektieren.

Mit folgenden Themen werden wir uns auseinandersetzen:

• Kultur und kulturelle Prägungen
  • Wahrnehmung und Deutung von Situationen
  • Das Gegenüber verstehen: zentrale kulturelle Unterschiede zur Deutung von Verhalten
  • Analyse interkultureller Begegnungssituationen: Fallarbeit

Die Teilnahme an dieser Schulung kann als Grundmodul für den Modulpass BasisSchulung anerkannt werden. Den Modulpass erhalten Sie auf Wunsch in der Veranstaltung.

Gesine Mahnke, Diplom-Psychologin und zertifizierte Lehrtrainerin für Culture Communication Skills®

Diakonie München und Oberbayern, Landshuter Allee 40, 80637 München

Das Seminar ist als Präsenzveranstaltung unter Beachtung der Hygiene- und Abstandsregeln geplant. Aktuell gilt die 3G-Regel.

Sollte eine Präsenzveranstaltung nicht möglich sein, findet das Seminar online statt.

Anmeldung Grundlagenschulung Interkulturelle Kommunikation

Bildungsreferentin / Leitung Interkulturelle Akademie