Irak nach den Wahlen -  kommt nun eine bessere Zukunft?

Irak nach den Wahlen - kommt nun eine bessere Zukunft?

Donnerstag, 24. Februar 2022
Dienstag, 22. Februar 2022

Irak nach den Wahlen - kommt nun eine bessere Zukunft?

Eine Mehrheit der Menschen, die versuchen, über Belarus nach Europa zu gelangen, sind irakische Kurden. Diese aktuelle Fluchtbewegung hat das Interesse der Öffentlichkeit wieder auf ein Land gelenkt, das sich gerade im Umbruch befindet.

Die Geschichte des irakischen Staates war durch viele Konflikte geprägt, die das Land sowohl wirtschaftlich als auch politisch ruiniert haben. Viele Menschen sind diesen Konflikten zum Opfer gefallen, andere wiederum flüchteten, was das demographische Bild zusätzlich verschlechtert hat.

In der letzten Zeit mehrten sich jedoch Proteste der Bevölkerung, die mit der aktuellen Situation nicht zufrieden ist und die für eine gerechtere Gesellschaftsordnung kämpft. Darüber hinaus wurden in den im Oktober 2021 stattgefunden Wahlen die Karten neu gemischt.

Ist nun mit einer (deutlichen) Verbesserung der Lage zu rechnen? Werden die neu gewählten politischen Kräfte ausländischen Mächten die Stirn bieten können? Wie sieht die Zukunft der Kurden aus bzw. ist mit ihrer verstärkten Migration zu rechnen?

Auf diese und weitere Fragen geht Dr. Robert Staudigl ein. Sie sind herzlich eingeladen, Ihre eigenen Fragen zu stellen und mitzudiskutieren.

Dr. Robert Staudigl, Politologe und Islamwissenschaftler. Herr Staudigl arbeitet als Dozent an der VHS München und unterrichtet zu politischen und historischen Themen des Orients.

Online-Workshop

Anmeldung Irak nach den Wahlen - kommt nun eine bessere Zukunft?

Dr. Irena Grgic

Veranstaltungsmanagement, InterKulturelle Akademie der Inneren Mission München