Land der Kulturen

Samstag, 19. März 2022
Mittwoch, 16. März 2022

Land der Kulturen

Stell Dir vor, Du bist neu in einem Land, dessen Sprache Du nicht sprichst, dessen Schrift Dir unbekannt ist. In diesem Land musst Du aber Deinen Alltag organisieren, wie etwa sich auf einem fremdsprachigen Fahrplan zurechtfinden oder Dir neue Schriftzeichen und Worte einprägen.

In unserer interaktiven Ausstellung kannst Du Dich in die Rolle einer geflüchteten Person hineinversetzen und selber spielerisch ausprobieren, gängige Alltagsschwierigkeiten zu bewältigen. Du bist herzlich eingeladen, bei diesem Perspektivenwechsel Deine Empathie und Dein Verständnis für Neuzugewanderte zu stärken.

Die Ausstellung wurde von Menschen mit Fluchterfahrung entwickelt und basiert auf ihren eigenen ersten Erfahrungen in Deutschland.

Diese Veranstaltung findet im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus 2022 statt.

Diese Veranstaltung ist für alle Interessierten offen.

Die Ausstellung wird von Kulturmoderator*innen der BrückenBauen gUG begleitet.

z'sam Zentrum für freiwilliges Engagement Theresienstraße 63, 80333 München

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Es gelten die aktuellen behördlichen Corona-Regeln.

Modalitäten

Einlassvorbehalt: Wir behalten uns gemäß Art. 10 Abs. 1 BayVersG vor, von unserem Hausrecht Gebrauch zu machen und Personen, die rechtsextremen Parteien und Organisationen angehören, der rechtsextremen Szene zuzuordnen sind oder bereits in der Vergangenheit durch rassistische, antisemitische oder sonstige menschenverachtenden Äußerungen in Erscheinung getreten sind, den Zutritt zur Veranstaltung zu verwehren oder von dieser auszuschließen.

Anmeldung Land der Kulturen

Dr. Irena Grgic