Religiöse Radikalisierung
Dieser Termin ist nicht mehr buchbar

Mittwoch, 01. Juni 2022
Dienstag, 24. Mai 2022

Religiöse Radikalisierung

In Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit oder in Ihrem privaten Umfeld haben Sie eventuell gemerkt, dass jemand eine extreme (religiöse) Position annimmt. Die Sprache wird härter, die Person wird für andere Argumente und Sichtweisen unzugänglich. In solchen Situationen ist man sich nicht immer sicher, wie man darauf reagieren sollte.

In unserem Seminar erfahren Sie von erfahrenen Extremismusexperten Folgendes:

- Wie kann ich erkennen, dass sich jemand religiös radikalisiert hat?

- Warum genau kommt es zu einer Radikalisierung? Welche Gründe gibt es dafür?

- Wie kann ich im Umgang mit einer radikalisierten Person richtig handeln?

- Welche Beratungsstellen gibt es in München / Bayern?

- Welche Gemeinsamkeiten und Unterschiede gibt es zwischen einer islamistischen und einer rechtsextremen Radikalisierung?

Anhand von Fallbeispielen werden Sie gemeinsam mit den Referenten Handlungsoptionen erarbeiten, die Ihnen im Umgang mit radikalisierten Personen behilflich sein können.

Sebastian Oschwald und Mustafa Ayanoğlu von ufuq.de-Fachstelle zur Prävention religiös begründeter Radikalisierung in Bayern

Online-Workshop

Anmeldung Religiöse Radikalisierung