Schnupperkurs Ukrainisch
Für diese Veranstaltung werden keine Anmeldungen mehr angenommen.

Schnupperkurs Ukrainisch

26.06.2024
24.06.2024

Eine kurze Einführung in die ukrainische Sprache für Ehrenamtliche

Sie helfen geflüchteten Menschen aus der Ukraine und wollen mehr über die ukrainische Sprache erfahren?

In unserem Schnupperkurs bekommen Sie zunächst einen kurzen Überblick über die Geschichte der Sprache sowie über Ähnlichkeiten und Unterschiede zu den anderen slawischen Sprachen, vor allem zum Russischen.

Wir schauen uns gemeinsam das ukrainische Alphabet an, machen kleine Lese- und Schreibübungen und tauchen schließlich anhand einiger einfacher Redewendungen wie Begrüßung, Dank oder nach dem Namen fragen in die Kommunikation auf Ukrainisch ein.

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit z´sam statt.

Interkulturelle Akademie und z´sam

Dr. Olena Novikova, Lektorin für Ukrainisch und Russisch am Institut für Slavische Philologie der LMU München

z´sam, Theresienstraße 63, 80333 München